のびのびプログラム

最近生涯学習の重要性が強く叫ばれています。子供たちの自然な姿を大切にしながら 楽しく遊んだり活動したりその中からしっかりとした『学び』の姿勢が育まれます。 けっして英才、早期教育ではありません。色々な体験や様々な活動が将来性豊な 人生の礎となるからなのです。

Let's play in English

小学校でも英語が教科として始まります。学習というよりも小さい時から英語に慣れ親しみ楽しむことを目的としています。写真で子ども達の笑顔をごらんください。

3歳児さんからタミィと楽しみながらすすめていきます。5歳児年長さんでは、午後のwriitingの時間もとっていきます。 ゲストでパトリック先生も登場します!!

かこうよ字・かきたいな字

”上手に書くこと”が目的ではありません。正座して、落ち着いて、各環境をつくり、 集中力と良い姿勢を身につけることが目標です。

文字に興味をもつことで、書くことの楽しさを味わいましょう 毛筆と硬筆にトライしていきます!!みんな真剣になります。

書道講師 笹本 美羽 先生

創作活動

子供たちの創造意欲をかき立て引き立てる創作の時間。描いたり、切ったり、貼ったり、 こねたり本当に楽しい子供たちのワンダーランドです。

陶芸教室

創造教室

ものごとの「理」をみつめ、哲学しながら楽しみながら作品をつくってみよう。講師は 東京芸術大学大学院卒の哲理先生です。