地域・保護者様から頂いた御要望により改善しさらに生活環境が整っています。

ありがとうございます!!!

平成20年度版です。

行事の際に必要になる服装等、保護者様に御用意して頂くものは年度始めの4月の説明会の資料にも載せることになり、年間を通してさらに見通しを持って参加して頂けることになりました。心の準備も必要になるものの準備もとても大事なことですね。

保育園敷地内を全面禁煙(今までは、行事の際のみ分煙場所を設置していましたが廃止することにしました)を実施することになりました。子どもが生活する場所を一番良い状態にしたいという共通意識の元、   実現します。今後も、保育園周辺での禁煙にご協力頂いていきます。

門の施錠の強化を行ないました。安全の為、二重の施錠を工夫しました。ただし、子どもの目線に立って、子ども達でも保護者や保育士が一緒にいれば開けることが出来るような施錠を工夫しました。自分で開けることが出来るという閉塞感のない環境と安全に遊ぶことが出来る環境の両方を用意する為に悩み工夫し続けています。

さらに充実した環境を園・保護者・地域が一つになり楽しみながら繋げていきます!!!

平成21年度版もお楽しみに!!!!!