説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: pic7
説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: 説明: pic1

すみよし愛児園 園児募集状況

(未就園児保護者様用)

「ちょっと探さないと見つからない隠れ家的な すみよし愛児園」

は閑静な住宅街の中で約50年間の歴史を重ねています。

入園前から親子で利用できる子育て支援センターや

卒園した後も学校の放課後に心を許した仲間と会える

放課後児童クラブを併設しています。

「こどものためのこども園」

子どもを中心に考えられた環境に遊びに来て下さい。

お待ちしています。

平成30年度に入園する、園児募集の状況です。

0歳児(育児休業が取得できなくて

出産後すぐに働かなければならない等・・・)の保護者の方が安心して職場復帰するために

子どもに必要とされる生きる力の土台と言われている愛着(アタッチメント)が形成されやすい少人数担当制等で

家庭的な環境を配慮しております。

大切なお子様を安心して預けることが出来る場所を、「目で見て耳で聞いて心で感じて」見つけてあげて下さい。

見学は随時受け入れておりますので、ご遠慮なくお電話下さい。

見学担当者:矢巻(やまき)・雨宮(あめみや)・中沢(なかざわ)

TEL 055-237-4101(すみよし愛児園)

【平成30年度募集状況】

お問い合わせを頂いております平成30年度4月以降入園の1号認定児童(3〜5歳児)の入園面接希望者の予約受付は随時行っております。入園希望の際は、お早めにご相談ください。

※平成30年度4月入園及び5月以降入園のご家庭の見学を平成29年5月より受付致します。

0歳児 (たんぽぽ)

○(定員0〜3)

1歳児 (たんぽぽ・すみれ)

○(定員8〜12)

2歳児 (すみれ)

相談可(定員12)

3歳児 (ばら)

相談可(定員12)

4歳児 (ゆり)

相談可(定員12)

5歳児 (ひまわり)

相談可(定員12)

子育て支援センター (わたぼうし)

親子 15 組程度/日

幼稚園児募集状況(必須事項:見学・面談・契約)

※公平性を保つため応募順で選考致します

1号認定 満3歳児

3歳の誕生日の属する月より入園できます

1号認定 3歳児

○(定員5)

1号認定 4歳児

相談可(定員5)

1号認定 5歳児

相談可(定員5)

=募集中  =お早めに  相談可=状況により入園調整

甲府タウンへのリンクnew

近況報告 : 例年より早めに入園の見学をされる保護者の方が増えています。

特に、安心して出産できるようにと、出産前の保護者の方の見学が多くあります。

安心して任せて頂く為にも、0歳児保育に関しては、早めのご相談をお待ちしております。

出産後(産休復帰等)の入園先の心配を少なくする為、出産前からの相談も受付けています。

保育部入園については、保育の緊急性に応じて甲府市が決定いたします。

幼保連携型認定こども園教育部(1号認定部分)の入園決定は、応募順で面談の上、園長が行います。

連携施設:子育て支援センターわたぼうし・放課後児童クラブゆうゆう館・子育て支援センターきっずいさわ・一時預かりすずらん・石和第五保育所・王子本町保育園・王子分園

※ご意見・ご要望ありましたら園長までお願い致します。