離乳食
決まり事を知り、食事の時間を楽しむ
甲南ベーカリー ☆彡 本日開店!!
ころころ!パンプキン
鯖の人参味噌焼き
ほうれん草の磯部あえ
ベーコンとかぶのスープ
バナナ
秋の食材を知り味覚を楽しむ
おからハンバーグ
ほうれん草の胡麻和え
かき玉汁
柿
豆腐のキッシュ
マセドアンサラダ
白菜とハムのスープ
オレンジ
♥ 野菜の収穫を喜び、食材に関心を持つ
カルピスポンチ
♥ 食事の前の手洗いや食後の歯磨きをする
* バランスの良い食事で健やかな成長や健康な体づくりを目 指します。
* 食事を通し豊かな心を育てます。
* 食事のマナーや望ましい食習慣を身につけます。
* 色々な食材を通して味覚を育てます。
マシュマロおこし
いちご蒸しパン
調理の楽しさを知り、食への関心を持つ
鶏肉のコーンフレーク焼き
トマトゼリー
コーンスープ バナナ
チーズ入り蒸しパン
子どもの日給食・・・
こいのぼりハンバーグ
パプリカサラダ
グレープフルーツ
グリンピースのポタージュ
♥ 楽しい雰囲気の中で食事をする
(ツナの入ったパンです)
揚げワンタンの五目あんかけゴマドレサラダ
はんぺんのすまし汁
バナナ
進級・入園お祝い給食
*紅白肉団子
*たけのこサラダ
*中華スープ
*いちご
運動会に向けて丈夫な身体を作る
厚揚げとエビのケチャップ煮
海藻サラダ オレンジ
クリームコーンスープ
サバのカレー焼き
3色ポテトサラダ
ぶどう
元気団子
カリコリきゅうり
春雨スープ
ぶどう
さっぱり蒸鮭
夏野菜炒め
ジャガイモの味噌汁
オレンジ
うどんかりんとう
風邪をひかないようしっかり食べる
うどんかりんとう
おしるこ
伝統的な食文化に関心を持つ
十分な水分補給と暑さに負けないようにきちんと食べる
豚肉とごぼうの甘辛煮
きゅうりとなまり節の酢の物
高野豆腐の味噌汁
甘夏
鰆の西京焼き
切り干し大根と糸昆布の煮物
なめこの味噌汁
オレンジ
キャロットケーキ
食事を作ってくれる人に感謝の気持ちを持ち、友達と一緒に給食の時間を楽しむ
チュロス